Envolverde

O que nos faz engordar?

Pesquisa mostra as causas da obesidade e aponta maneiras de driblar o aumento de peso “Uma caloria é sempre uma caloria”. A frase significa que uma caloria proveniente de proteína gera exatamente a mesma quantidade de energia que uma caloria proveniente de carboidrato, quando metabolizada no organismo. Ou seja, o que comemos não importa. Nós…

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Desmatamento tropical é responsável por 10% das emissões globais, diz estudo

Uma nova análise publicada recentemente no periódico Science revela que as emissões de gases de efeito estufa (GEEs) provenientes do desmatamento tropical são menores do que se pensava. De acordo com o estudo, essas emissões representam cerca de 10% da liberação total de carbono, e não entre 20% e 30% como afirmavam pesquisas anteriores. Os…

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Países africanos querem implantar programa brasileiro de fortalecimento da agricultura familiar

Brasília – Países africanos vão desenvolver um projeto piloto com base no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), do governo brasileiro. A iniciativa faz parte de uma parceria entre a Organização das Nações Unidas (ONU), da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome…

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Justiça condena prefeito de Palmas por construção de praia artificial em APP

A costumeira violação da lei ambiental nos nove estados da região Amazônica resultou na sexta-feira 30 na condenação de uma autoridade pública. O Tribunal Regional Federal da Primeira Região (TRF1) sentenciou Raul Filho (PT), prefeito de Palmas, capital do Tocantins, a um ano de prisão por crime ambiental. Segundo o tribunal, Raul Filho construiu sem…

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Envolverde 2012-07-03 10:39:59

Hoje, as novidades da Envolverde estão no caderno Economia. Temos artigos do jornalista Dal Marcondes sobre Rio+20. Há também textos dos especialistas Luis Nassif e Washington Novaes.

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Três objetivos já foram alcançados

Nações Unidas, 3/7/2012 – Três dos oito Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM), referentes a pobreza extrema, habitação e água, serão alcançados antes do prazo fixado de 2015, afirma um informe apresentado ontem. Entretanto, persistem importantes brechas na área crucial da saúde materna. O informe dos ODM 2012, realizado pela Organização das Nações Unidas (ONU),…

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Pequenas iniciativas preenchem o vazio da Rio+20 na Amazônia

  Rio de Janeiro, Brasil, 3/7/2012 – Vedados os acordos globais e ambiciosos na Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável (Rio+20), iniciativas locais dão frutos, como o investimento em projetos de conservação da Amazônia brasileira. O plano para investir US$ 50 milhões durante cinco anos nessa selva tropical é resultado de um acordo de…

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Economia avança em um mar de pobreza

  Jacarta, Indonésia, 3/7/2012 – Se como disse o líder da independência da Índia, Mahatma Ghandi, a “pobreza é a pior forma de violência”, então o governo da Indonésia é responsável por agressão perante 120 milhões de pessoas que vivem com menos de US$ 2 por dia. Sem ter suas necessidades básicas atendidas, como água…

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Histórica redução nas emissões de CO?

Atlanta, Estados Unidos, 3/7/2012 – Os Estados Unidos registraram a maior redução de contaminação por dióxido de carbono (CO2) nos últimos seis anos em comparação com outros países, embora em escala mundial a concentração deste gás de efeito estufa tenha alcançado cifras históricas. “As emissões de CO2 nos Estados Unidos caíram 92 milhões de toneladas…

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais

Imagem do dia

O Rio de Janeiro tornou-se Patrimônio Mundial. A decisão foi anuncida durante a 36ª. sessão do Comitê do Patrimônio Mundial da Unesco.

Por em: Blogs e Portais, Envolverde Comentários
Sem comentários
Leia mais
©
Pryzant Deisgn